Боевой лазер на службе ВМС США

4 Просмотры
Издатель
На кораблях США появятся боевые лазеры. По сообщениям ВМС Соединённых Штатов, это будет первое реальное применение боевых лазеров. Новейшие технологии позволяют создавать лазерные лучи, которые могут фиксироваться на цели и не терять ее вне зависимости от движения корабля в условиях сильного ветра и волн.

Боевой лазер США будет резать цель подобно паяльной лампе. Кроме того, новое оружие сможет "ослеплять" фотокамеры самолетов-разведчиков.

У супер-оружия есть и минусы. Оно практически не эффективно для быстро движущихся объектов. Абсолютно бесполезен лазер, наведённый на ракеты и сверхзвуковые самолёты. А также надежды на него мало в плохую погоду и низкую видимость.

Тем не менее первый военный корабль, оснащённый боевым лазером появится у США в Персидском заливе уже в следующем году.

Хотите узнать больше о боевых лазерах США и России, читайте http://www.pravda.ru/
Наша видеотека: http://www.pravda.ru/video/
Наши каналы на YouTube:
https://www.youtube.com/user/Pravda
Англоязычный: https://www.youtube.com/user/PravdaTV

ВМС США намерены смонтировать экспериментальную лазерную установку на десантный транспорт-док «Понсе» типа «Остин», сообщает The Wall Street Journal. Этот корабль входит в состав Пятого флота ВМС США, зоной ответственности которого является западная часть Индийского океана и Персидского залива. Лазерная пушка, стоимость которой составляет 40 миллионов долларов, будет использоваться для поражения иранских легких катеров и беспилотных летательных аппаратов. По данным военных, оружие сможет эффективно работать в климатических условиях в районе Персидского залива.

Как сообщает Jane's, лазерное оружие будет установлено на борт «Понсе» в начале 2014 года. Ранее пушка была установлена на эсминец «Дьюи» типа «Арли Берк». В августе и сентябре 2012 года оружие приняло участие в испытаниях, в ходе которых сумело поразить три беспилотных летательных аппарата. Позднее лазерная пушка также произвела несколько выстрелов по катерам-мишеням. В общей сложности оружие поразило 12 целей из 12. По оценке военных, стоимость одного выстрела пушки составила один доллар.

Разработка боевого лазера для ВМС, получившей обозначение LaWS, ведется в США с 2007 года. В оружии используется твердотельный лазер. Оно не способно поражать цели на больших дистанциях, но пригодно для поражения малых летательных аппаратов на малых и средних дистанциях. Кроме того, LaWS может быть использована для ослепления оптических систем наблюдения беспилотников и кораблей. В настоящее время на лазерной установке проводятся работы по ее подготовке к длительной службе в морских условиях.
Категория
Военные фильмы
Комментариев нет.