"Если сердцем молод", посвящается 10-летию высадки отряда, ст. Звёздная.Исполняют "Самоцветы"

6 Просмотры
Издатель
Музыкальный проект "Люблю Россию!" Рубрика "Отзовись, Бамовец!" История БАМа.
Музыка композитора Евгения Мартынова, г.Москва,
Стихи поэта Андрея Дементьева, Давида Усманова г.Москва. Спасибо Вам за этот шедевр от всех бамовцев. Отдельную благодарность руководителю Юрию Маликову, ансамбля "Самоцветы" за прекрасное исполнение.Эта песня будет- вечно!
Клип посвящён 10-летнему юбилею, как в тайге на месте будущей станции Звёздная, высадился отряд 17 съезда ВЛКСМ. Спасибо Вам девочки, за ваш труд. Вы были первыми .С любовью, бамовцы Таксимо.
Р.S. А сейчас я расскажу историю рождения этой песни со слов поэта Давида Усманова ( Д. Галицкий) В 1977г. он приезжал с концертом в г. Братск , в ДК " Лесохимик".
А рассказ его был таков ,что летели они вместе на самолёте с композитором Евгением Мартыновым и он спрашивает у Евгения " Куда мы летим?" Мартынов на карте показывает точку и называет город на БАМе. Давид Усманов смотрит на карту и говорит: " А на карте города нет пока" Так родились первые строчки этой песни .Позже Давид пришёл к Евгению Мартынову в номер гостиницы и предложил написать музыку на эти стихи .В последствии соавтором стихов выступил Андрей Дементьев и название стало " Если сердцем молод" Эту историю мне рассказал очевидец - Сергей Шаманский мой супруг, который работал киномеханником в ДК" Лесохимик".
Категория
Семейное кино
Комментариев нет.