Настоящая причина, почему больше не снимают вестернов

4 Просмотры
Издатель
Несмотря на то, что вестерны были чрезвычайно популярны, в наши дни истории о всадниках в масках, грабящих поезда и устраивающих разборки среди бела дня почти не попадают в кинотеатры. И вот реальные причины, почему студии больше не снимают вестерны.

В начале 2010-х годов Голливуд предпринял несколько попыток добыть золото из кинозалов с помощью высокобюджетных вестернов, и в большинстве случаев студии получили только разочарование.

Первым из тройки серьёзных провалов стал Джона Хекс 2010 года с Джошем Бролином в роли антигероя-стрелка. Основанный на популярном персонаже комиксов DC фильм провалился. Несмотря на то, что Бролин разделял экран с другими популярными актёрами, такими как Меган Фокс и Майкл Фассбендер, фильм отбил лишь четверть бюджета в 47 миллионов долларов.

Затем последовали “Ковбои против пришельцев” 2011 года, где создатели смешали классическую историю вторжения пришельцев на фоне Старого Запада. Режиссёром фильма был Джон Фавро, который снял “Железного человека 2”, а в главной роли были чрезвычайно прибыльные звезды – Харрисон Форд и Дэниел Крейг. Но фильм потерпел крах в домашнем прокате и едва отбил свою сумму, выйдя на международный рынок.

Но жемчужиной разочарований стал “Одинокий рейнджер” 2013 года. Это – один из самых крупных провалов за всю историю. В фильме снялись Арми Хаммер в роли героя в маске и Джонни Депп в роли его товарища Тонто. Но независимо от актёров и режиссёра Гора Вербински, фильм провалился с треском. Он также сумел собрать деньги только за границей, как и Ковбои против пришельцев.

Первоначально предполагалось, что у “Одинокого рейнджера” будет хотя бы одно продолжение, но после выхода фильма на экраны все создатели подумали об одном и том же...

Провалы в кассе | 0:14
Дорогое производство | 1:31
Трудности перевода | 2:17
Медленный темп | 3:00
Жанровый микс | 3:50
Признание или прибыль? | 4:54

Читайте полную статью (на английском): https://www.looper.com/192132/the-real-reason-they-dont-make-westerns-anymore/
Категория
Семейное кино
Комментариев нет.