САМЫЙ БОЕВОЙ СОВЕТСКИЙ КОТ ВТОРОЙ МИРОЙ ВОЙНЫ: Рыжий зенитчик ВОВ

48 Просмотры
Издатель
Эта история происходила во времена великой отечественной войны Она про кота. Но, не простого, а самого натурального зенитчика.

Пожалуй, это одна из тех редких историй про животных на войне, в которую охотно верится. Кот-зенитчик ВОВ, самый боевой кот второй мировой. Зенитная артиллерия в 44-м году получила еще одного бойца.

Через село, наступая на пятки продвигающейся армии, шла батарея МЗА. 37-мм зенитные пушки держали тогда самый опасный диапазон высот - 2,0 - 3,0 км, надё жно прикрывая переправы, аэродромы и другие важные объекты. Короткий привал на развалинах деревни. Слава Богу - колодец цел. Времени - едва набрать фляжки и перемотать портянки. Единственная живая душа щурилась на солнце на останках сгоревшего сруба. И этой душой был рыжий котенок. Люди или давно погибли, или ушли, от греха подальше.
Пожилой старшина, докуривая цигарку, долго смотрел на котенка, а потом взял его и посадил на облучёк. Накормил остатком обеда, нарёк кота Рыжиком и объявил его седьмым бойцом расчета. С намёком на будущую славу уничтожителя мышей и прочей непотребности в местах расположения, а особенно - в землянках. Безусый лейтенант тоже не возражал, так Рыжик и прижился на батарее. К зиме вырос в здорового рыжего котяру.
Во время налетов вражеской авиации Рыжик исчезал, неизвестно куда и появлялся на свет только тогда, когда зачехлят пушки. Тогда же за котом и была отмечена особо ценная особенность. А особенность эту заметил наш старшина - за полминуты до налета (и перед тем, как смыться) Рыжик глухо рычал в ту сторону, с которой появятся вражеские самолеты. Все выходило так, что его дом, был по ошибке или целенаправленно разбомблен немецкой авиацией...

#кот-зенитчик #самыйбоевойкот #ВОВ #животныенавойне #боевойкотяра #байкаокоте #историяокоте #котнавойне #солдатскиерассказы
Категория
Военные фильмы
Комментариев нет.