Сны Оружия (Боевой ангел Алита) (1993)

77 Просмотры
Издатель
Земля, примерно в XXVI век. Под Небесным городом Залемом находится нижний город — город-свалка, где живут отбросы общества. Большую часть населения составляют киборги и панки, зачастую являющиеся одновременно и тем и другим. Властных структур в нижнем городе не существует, а общественный порядок устанавливается с помощью объявления награды за голову преступника.

Награды назначаются роботами, официально представляющими Небесный город. Нижний город, в котором запрещён любой воздушный транспорт, а все летательные аппараты просто сбиваются, расположен вокруг мусорной свалки, куда сбрасываются отходы Небесного города. По периметру нижнего города расположено множество мусороперерабатывающих фабрик, поставляющих вторсырьё в Небесный Город и являющихся основой экономики «нижних», за городом находятся фермы, источник продуктов питания. Многие мечтают переехать жить в Небесный город, Залем, и готовы ради этого на любые преступления. Часть преступников занимается тем, что разбирает на запчасти одиноких прохожих.

Однажды вместе с мусором в нижний город сбрасывают останки киборга-гиноида. Киборга находит и чинит доктор Идо, но, как выясняется после починки, девушка ничего не помнит. Идо нарекает её «Гали», как свою умершую кошку. От прежнего тела Гали сохранилась только голова и верхняя часть туловища, но доктор находит недостающие детали и приводит киборга в порядок. Гали обнаруживает, что в состоянии инстинктивно пользоваться боевыми приёмами киборгов. Узнав, что доктор Идо является охотником за головами, Гали тоже выбирает эту стезю, начав поиски утерянных воспоминаний.
Категория
Военные фильмы
Комментариев нет.